Чеченская республика: Минсельхоз ЧР разрабатывает трехлетнюю программу поддержки КФХ и ЛФХ

30 апреля 2020, 11:38

В Чеченской Республике принимается комплекс мер по поддержке госхозов, предприятий, КФХ и ЛФХ в связи с распространением COVID-19

коронавирус, карантин, самоизоляция, пандемия, covid-19, поддержки КФХ, поддержка ЛФХ, чечня

В частности, Минсельхозом ЧР разрабатывается трёхлетняя программа по поддержке собственного производства и обеспечению продовольственной безопасности. Она предусматривает строительство дополнительных овощехранилищ, фруктохранилищ, перерабатывающих мощностей и поддержку существующих предприятий. 

Как отметили в министерстве, несмотря на пандемию, вопрос обеспечения продовольственной безопасности в республике решается успешно, растут показатели сельского хозяйства. Посевные площади озимых культур увеличились на восемь, а яровые — на 2,1 процента. Весенние работы проводятся с опережением намеченных темпов. Аграрии ЧР обеспечены современной техникой и оборудованием, ГСМ, семенным материалом, минеральными удобрениями.

Помимо госхозов, жителями республики вспаханы и засеваются свыше 86 тысяч частных участков. Для садоводов закуплен и выдаётся семенной материал.

Также наблюдается положительная динамика в животноводческом комплексе. Поголовье коров увеличилось на 1,4 % по отношению к АППГ, овец и коз — на 11 процентов. Вместе с тем выросло производство мяса крупнорогатого и мелкорогатого скота, молока и яиц.

Источник: chechnyatoday.com

Также в разделе:

Чечня будет поставлять продукцию АПК в Саудовскую Аравию и ОАЭ...

В Чеченской Республике принята программа развития свеклосахарного подкомплекса ЧР на 2010-2012 годы ...

Тростниковый сахар начнут производить в Чечне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: